Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Titelträger des Vereins

Unsere Erfolge > Sportlich

Beim Pokalwettkampf in Löbau 1993 setzten sich die Schützen unseres Vereins erstmalig ein Achtungszeichen, denn alle Teilnehmer belegten vordere Plätze in den einzelnen Klassen und Disziplinen. Ähnliche Ergebnisse brachen die Herbstmeisterschaften. Das gab entsprechenden Auftrieb für die Kreismeisterschaften 1994. Hier konnten die Mädchen der Mannschaft Jugend, die allesamt Platz 1-3 belegten, sowie ein Schütze in der Seniorenklasse, sich mit ihren Ergebnissen für die Landesmeisterschaft in Leipzig qualifizieren. Die Teilnahme dieser Schützen zu den Landesmeisterschaften war für sie und den Verein mehr als erfolgreich. Sowohl die Mannschaft Jugend weiblich mit den Schützen Michaela Haupt, Sabine Engler und Madlen Scheider als auch der Senior Klaus Hirche holten sich den Titel des Landesmeisters.  Das kontinuierliche Training zeigte Wirkung. Bei Wettkämpfen belegten immer einige Schützen von uns vordere Plätze bis hin zu der Qualifikation für die Landesmeisterschaft.

Unser erster Landesmeister im Verein 1994 Klaus Hirche mit der Luftpistole im Seniorenbereich.

Die Euregio-Wettkämpfe waren unsere ersten großen Herausforderungen. War doch Hoyerswerda oft Gastgeber dieser internationalen Wettkämpfe im Jugendbereich in der Euroregion zwischen den Sportlern Polen-Deutschland und Tschechen.

In der kurzen Geschichte von 20 Jahren wuchs da ein kleines sportliches Leistungsvermögen, dass in vielen Titel und Platzierungen bestätigt wurde. Unsere Schützen ob jung oder alt waren und sind erfolgreich nicht nur bei den Regionalen Meisterschaften, sondern auch Bundesweit bis hoch zur Deutschen Meisterschaft. Internationale Wettkämpfe wurden auch bestritten. Überlegt man, wie dicht die Leistungen liegen und schon mit zwei Ringen unterschied in den Bereich der zweistelligen Platzierung gelangen kann, ist es immer eine große Leistung als Amateur mit den großen mitzuhalten.